Roman Svitlo
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Roman Svitlo
Первый и лучший блог
Комментарии в моем блоге РАЗРЕШЕНЫ
Комментарии в моем блоге РАЗРЕШЕНЫ
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Re: Roman Svitlo
Сегодня выложу видео на peertube и пару фоток на сайт 
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Почти весь вечер ломаю голову над программой для быстрого шифрования и де-шифрования сообщений.
Речь идет о сообщениях, которые употребляются для передачи информации между членами MP в соц. сетях, например, подобное можно заметить в нашем Telegram

И.. я внезапно выяснил, что у меня пропали исходники кодирования, однако остался исходник де-кодирования и фикса. Да, изначально у меня было 3 исходника, но об этом расскажу позже. Мне пришлось экстренно решать эту проблему, и, я не придумал ничего лучше, чем воспользоваться помощью ИИ.
С помощью ИИ я сделал веб-страницу с портативной версией шифратора. Для её использования необходимо ввести единый пароль участников MP, после которого откроется 2 окна, Зашифровать и Дешифровать. Вкратце эта шняга работает так:
Шаг 1. Член MP входит в приложение под единым и надежным паролем
Шаг 2. Он же вводит желаемый текст или код (в зависимости от того что ему нужно)
Шаг 3. Кропотливо нажимает на кнопку Зашифровать или Дешифровать, опять же, смотря что ему нужно.
Таким образом, решается масса проблем:
В общем-та, заранее поздравляю всех нынешних и будущих членов Miles Paradoxum, теперь мы можем обмениваться инфой без необходимости зазубривать все 30+ сочетаний
Речь идет о сообщениях, которые употребляются для передачи информации между членами MP в соц. сетях, например, подобное можно заметить в нашем Telegram
И.. я внезапно выяснил, что у меня пропали исходники кодирования, однако остался исходник де-кодирования и фикса. Да, изначально у меня было 3 исходника, но об этом расскажу позже. Мне пришлось экстренно решать эту проблему, и, я не придумал ничего лучше, чем воспользоваться помощью ИИ.
С помощью ИИ я сделал веб-страницу с портативной версией шифратора. Для её использования необходимо ввести единый пароль участников MP, после которого откроется 2 окна, Зашифровать и Дешифровать. Вкратце эта шняга работает так:
Шаг 1. Член MP входит в приложение под единым и надежным паролем
Шаг 2. Он же вводит желаемый текст или код (в зависимости от того что ему нужно)
Шаг 3. Кропотливо нажимает на кнопку Зашифровать или Дешифровать, опять же, смотря что ему нужно.
Таким образом, решается масса проблем:
===ПРОБЛЕМА ПЕРВАЯ===
Необходимость использования разных клиентских ПО.
Теперь же, не нужно открывать одну прогу чтобы зашифровать текст, вторую чтобы проверить его надежность, третью чтобы потом его расшифровать. Достаточно зайти на 1 веб-страницу.
Ну и есть еще пара проблем, которые довольно сильно бесили при работе с шифратором, но пост и так на +100500 слов, больше думаю и не нужно.===ПРОБЛЕМА ВТОРАЯ===
Невозможность использования ПО на других устройствах.
Веб-страница опубликована в Интернете, и, её можно открыть с ПК, Телефона, Планшета, Телевизора, при желании с кота, если на нем будет блок питания, процессор, диск и монитор чтобы подгрузить жалкие 5 килобайт данных.
При необходимости, также, это ПО можно открыть без выхода в Интернет. Однако такая привилегия возможна только на моем компьютере, так как передавать подобное кому-то еще, почти то-же самое, что слить в сеть местоположение солдат.
В общем-та, заранее поздравляю всех нынешних и будущих членов Miles Paradoxum, теперь мы можем обмениваться инфой без необходимости зазубривать все 30+ сочетаний
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Добавил вчера темную тему на форум, седня расскажу как ее поставить 
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Вчера, в пятницу 19 сен. я провел тестовый экзамен для будущего участника MP.
Результаты полученные на данный момент, удовлетворительны. 12 баллов из 25 возможных, без учета последнего теста.
Сам же экзамен проходил в формате Трёх тестов (тем) разбитых на еще 5-10 вопросов. Всего было 25 вопросов, за 1 верный ответ = 1 балл. Основой экзамена была работа с шифратором/де-шифратором версии v.2.17, а также проверка на знание ключа шифрования.
Я думаю, что этот результат (12 баллов) в данный момент не имеет особой ценности, так как будущему участнику MP отводилось крайне мало времени на обучение (менее 24 часов). А потому с 22 сен. я займусь им более серьезно, а также дополню экзамен большей практикой с нашим ПО. Следующий экзамен в аналогичной форме я планирую провести 25-26 сентября.
Результаты полученные на данный момент, удовлетворительны. 12 баллов из 25 возможных, без учета последнего теста.
Сам же экзамен проходил в формате Трёх тестов (тем) разбитых на еще 5-10 вопросов. Всего было 25 вопросов, за 1 верный ответ = 1 балл. Основой экзамена была работа с шифратором/де-шифратором версии v.2.17, а также проверка на знание ключа шифрования.
Я думаю, что этот результат (12 баллов) в данный момент не имеет особой ценности, так как будущему участнику MP отводилось крайне мало времени на обучение (менее 24 часов). А потому с 22 сен. я займусь им более серьезно, а также дополню экзамен большей практикой с нашим ПО. Следующий экзамен в аналогичной форме я планирую провести 25-26 сентября.
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Я собираюсь лично пригласить в Miles Paradoxum некоторых людей, с которыми я знаком в жизни.
Я не хочу, и скорее всего, не буду ничего рассказывать о них, надеясь на аналогичную реакцию от них.
Сейчас, лично ключ от шифратора имеет 2 человека, я и один из моих знакомых.
Ему удается не расскрывать, наличие у него ключа, однако возможно он просто не понимает зачем мне это нужно.
В любом случае, я ему дам письменное приглашение уже в течение следующих 10-и дней.
Если реакция будет негативная, я возьму под свою ответственность, чтобы он перестал иметь доступ к ключу шифратора.
И, если мне понадобится, я лично изменю весь ключ.
---
Следующие предложения, я раздам еще двум знакомым, но это будет ближе к 01.11.2025, так что, время еще есть.
Надеемся на счастливое будущее
Я не хочу, и скорее всего, не буду ничего рассказывать о них, надеясь на аналогичную реакцию от них.
Сейчас, лично ключ от шифратора имеет 2 человека, я и один из моих знакомых.
Ему удается не расскрывать, наличие у него ключа, однако возможно он просто не понимает зачем мне это нужно.
В любом случае, я ему дам письменное приглашение уже в течение следующих 10-и дней.
Если реакция будет негативная, я возьму под свою ответственность, чтобы он перестал иметь доступ к ключу шифратора.
И, если мне понадобится, я лично изменю весь ключ.
---
Следующие предложения, я раздам еще двум знакомым, но это будет ближе к 01.11.2025, так что, время еще есть.
Надеемся на счастливое будущее
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Несмотря на проблемы с телегой, в указанные ранее сроки я все равно приглашу людей в Miles Paradoxum.
- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
Я предпочту отказаться в ближайшее время от Telegram-канала и создать (/развивать) сообщества/каналы в:
- Discord
- Gemspace
- Peertube
Код: Выделить всё
Discord - станет новой основой, после Telegram-канала.
Gemspace - позволит упростить общение для участников из России.
Peertube (аналог YouTube) - станет основой для публикации видео.- RomanSvitlo
- Sacerdos Temporalis
На выходных буду гулять, постараюсь сделать немного фото, если конечно не замерзну